Размышления о дожде

Людмила Журавская
разорванное небо
Абрикосовый рай
http://stihi.ru/2021/03/25/4201

Я не смотрю на пусмурное небо
И предсказать несложно... скоро дождь.
Где только странник этот в мире не был,-
Заноза - ветер вызывает дрожь.

А тучи - его старые подушки,
Чтобы ему помягче было спать.
Порой они подружки - хохотушки,
Рассердят гром и станет грохотать.

Завяжет шарф,опустит дождик ноги,-
Потоками на землю... серебро.
Несправедливы мы порой и строги.
Он добрый и пришёл творить добро.

И вспомнится в тот час мотив забытый,
Что впереди ждут тысячи дорог...
Ты не звезда, но над тобой софиты,-
Об этом позаботился Твой Бог.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ