Дети с оторванными крыльями

Лия Сайфутдинова
У каждого ребенка за спиною
Есть два волшебных ангельских крыла.
Одно крыло отец дал, а второе
Ему в подарок мать его дала.

А если бросил вдруг отец ребенка,
Подумав: "Пусть воспитывает мать..."
Расценивать поступок можно только
Как с хрустом за спиной крыло сломать.

А если и того свершилось хуже -
Ребенка бросил не отец, а мать,
И матери ребенок стал не нужен,
И мать смогла дитя свое предать,

То это без сомнений даже хуже,
То это без сомнений, словно смерть -
Ребенку знать, что маме ты не нужен.
Не лучше ли ребенку умереть?

И... оглянитесь, посмотрите, люди!
Вокруг с кровавым шрамом за спиной
Совсем бескрылые мальчишки ходят
И девочки, побитые судьбой.

Как много их таких на белом свете
В своей заброшенной судьбой стране...
И как же жить без крыльев этим детям
И верить людям, Богу и себе?