Прилетайте, буду ждать

Александр Полуев
Чуть подбривая облака
Стрижи прощаются на зиму
Дорога к югу далека
Решили поклевать калины;

Одёрну пса, чтоб не мешал
Наесться птахам вволю
За горизонтами  причал;
Такая птичья доля,

Немного приберусь в саду
И выставлю кормушку
Так снова буду ждать весну,
С лазоревой подружкой!

Вон по утрам уж слышен хруст
От задремавшей лужи
А ветер навевает грусть
От недалёкой стужи,

Но всё же это красота,-
Одевшись потеплее,
Грехи,
как листья сжечь до тла,-
Так на душе светлее!

Ты не грусти, мой милый друг
Вернутся птичьи стаи!
От поцелуя нежных губ
Вся седина растает!