Шагну ещё раз

Борис Демичев
Нет, я бесспорно шагну ещё раз,
Ступеням вновь поведу счёт.
И может быть упаду опозорясь,
Порву рубцы и опять потечёт.
И может быть сожгу все альбомы,
На век забыв про тяжёлый путь.
И зарастут все мои переломы,
Я вновь кому-то открою суть.

Пущу в свой мир, но заставлю снять обувь,
Пущу за стол, но вино сменит чай.
Пущу в свой быт, но не дам делить опыт,
Пущу в постель, но не дам обещать.

Всё поменялось, бесспорно, наверно,
Я в сотый раз, можеть быть, повзрослел.
Вокруг всё вроде бы, как-то, примерно,
От части, я получил что хотел.
Я встану снова и вытру ладони,
Стряхну с себя грязь ушедших времён.
Оставлю душу сидеть на перроне,
Закину тело в последний вагон.

И вновь влюблюсь, но немного иначе,
И вновь гулять, но уж не до зари.
И запою, но не громче, не ярче,
И провожу, только не до двери.