Поздняя весна весьма обманчива...

Андрей Галамага
Поздняя весна весьма обманчива,
Мудрено ли – угодить на всех.
Распустившуюся мать-и-мачеху
С головой накрыл апрельский снег.

Лужи – пятнами на белой скатерти,
Город, съежившись, продрог насквозь;
Тротуары потонули в слякоти,
На дорогах – грязь из-под колес.

Что за дрянь погода, поглядите-ка,
Ведь вот-вот и на пороге май, –
Разом раскапризничались нытики;
Этим только повод подавай.

Смутная тревога в гости просится.
Не пускай, гони ее взашей.
Чем тебе сюрприз весны не по сердцу?
Звонче воздух и земля свежей.

Пусть покуда празднует обидчица,
Стает снег – останется роса.
А через неделю мир очистится
Светлым Воскресением Христа.