Я бы и дальше куролесил

Виктор Варибок
Я бы дальше куролесил
и клонился под откос.
Ожидая новых песен.
Новых мук и новых грёз.

Но настали дни лихие,
мысли сохнут от тоски.
Что рождается,всё хило.
Мимо,мимо пропусти.

Невозможное движение.
И бессмысленная страсть.
И любовь как раздражение.
Выживать,чтобы украсть.

Но кому-то много хуже.
За решётками во тьме.
Там он Богом обнаружен
на проклятой Колыме.

Там он тянет срок свой вечный.
Каждый день как десять лет.
Где держаться больше нечем.
Жизни нет и смерти нет.

И тягучая тревога
держит душу в тесноте.
Между дьяволом и Богом.
Криком или в немоте,

но прорваться на свободу.
Хоть во сне,хоть наяву.
Выпить как живую воду,
чтобы лечь в глубоком рву.

01.10.2021г.