Тихо роняет листья кленовый вечер...

Наталья Унучкевич
Тихо роняет листья кленовый вечер,
Сыпется в ноги ржавая охра дней,
Слышатся речки средь листопада речи
Под хрусталём звёздных скупых огней.

Под хрусталём месяца золотого
Ранняя синь сумерек задрожит,
Сколько кругом ласково-голубого,
Здесь, на Руси, сердце так хочет жить.

Пишет заря маслом свои полотна,
Пишет покой берёзовый у криниц,
А под стрехой,  друг к другу прижавшись плотно,
Устроилась на ночевку семья синиц.

Утром для них появятся у кормушки
Крошки да сало – признак холодных дней,
И потечет маслицем на макушки
Изб деревенских зыбкий зари елей.

Тихо роняет листья кленовый вечер,
Сыпется в ноги ржавая охра дней,
Слышатся речки средь листопада речи
Под хрусталём звёздных скупых огней.

21:14
01.10.2021
Иллюстрация из интернета