Вера

Елена Жук67
Как часто судим мы иного,
И в ближнем видим корень зла,
И в злобе, не узрев благого,
Свою же душу жжём дотла.
Мы в Бога верим лишь отчасти,
Когда прижмёт, когда беда,
Порою ходим на причастие,
Перекрестимся иногда.
Мы верим, Бог нас не оставит,
Помолимся и он спасёт,
И каждый верит, но лукавит,
И кается, когда прижмёт.
Так и живём, как будто верим,
Как будто вечно будем жить,
СудИм, оцениваем, мерим,
Умеем всё. ..Но не любить.
А жизнь проходит быстротечно,
Пройдёт и эта, как урок,
Стань избранным у Бога, вечным,
Пока уйти ещё не срок.
Он всех ведёт к любви забытой,
В проблемах знаки подаёт,
И двери в рай всегда открыты,
Он каждого с любовью ждёт..
Эпилог:
И каждый в рай попасть бы рад,
Гордыня, сука тянет в ад,
А как её сломать, не знаем,
Поэтому друг друга хаем…