Всё случится

Гюльнар Тарверди
Всё случится, гляди, как изношена
твоя обувь средь долгих дорог,
где шагал ты не званный, не прошенный,
и не ведал, что рядом был Бог.

Нет, поверь, ничего невозможного,
возжелай всей душой и дойдёшь.
Пусть годами желанье изношено,
оно мозг твой кусает как вошь.

Твоё счастье лоскутное слепится,
когда вроде уже и не ждёшь.
Всё случается в жизни, коль верится,
не взирая на ливневый дождь.

Ты однажды увидишь незримое,
то, что видеть другим не дано,
тем, что бились за это всей силою,
а ты просто поверил в него.

Германия, октябрь 2021 г.