Не верится, что бабье лето

Галина Спиридонова
Не верится, что бабье лето,
Так дождик, моросящий, надоел,
Не бабье летняя примета,
Когда тепло осталось не удел.

Какой суровой вышла осень
В отместку пёстрому календарю,
Одежду тёплую уж носим,
И это нравится лишь ноябрю.

Мешает по ночам тревога,
Когда ни звёзд, ни видов на луну,
Не манит грязная дорога,
И листья липнут к мокрому окну.

Всем отказали в бабьем лете,
И апелляции не подлежит,
Но осень золотая в цвете,
Надеемся, хотя бы удивит.

2.10.2021