Я в этой Осени ищу хорошее...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Осенний вечер упал на плечи,
Фонарь зажегся и мягко светит.
И стала Осень на месяц старше,
Застыли клены в прощальном марше.
Мне снятся часто цветные сны,
Ах, как же долго нам ждать Весны.
Вновь нудный дождик стучит в окно,
Мотив минорный совсем не то.
Туман осенний по лугу стелется,
Все Бабье лето ждут, а мне не верится.
Земля то круглая и правда вертится,
Есть шанс у каждого с любимым встретиться.
А Осень щедрая от красок пестрая,
И небо светится в алмазных россыпях.
Уж скоро листьями земля укроется,
Под  листопадами мадам расстроится.
В вечерних сумерках листвы шуршание,
Напоминает нам про увядание.
Но улыбается мне Осень листьями,
Такими рыжими следами, письмами.
А время быстрое, стремится в прошлое,
Я в этой Осени  ищу хорошее.