Деревня моя деревянная...

Елена Киргизова
Деревня   моя   деревянная
По  колышкам  в  стройном  ряду, 
Приветливая  и  желанная,
С  поющей  травой  поутрУ…
С  приветными  тёплыми  избами
Да  с  печкой  старинной, родной,   
С  берёзами, соснами, ивами 
Над  круто  склонённой  рекой…
С  колодцами  сверхнапоЕнными,
С  тропинкой,  зовущею  вдаль,
С  речами  проникновенными,
В  которых - любовь  и  печаль…
С  садами -  цветущими  сказками,
С  гармошкой  и  тихим  костром,
С  весёлыми  русскими  плясками,
С  расшитым  цветным  рушником…

Какое  раздолье  отрадное
Всё   льётся  по  свету  рекой…
Деревня  моя  деревянная,
В  тебе - так  напевен  покой…

    _____________________

15 сентября 2021 года, Верея