Музыка лета

Серж Северодвинский
Где-то далеко-далеко
и в то же время близко-близко
эхо опустилось низко
и собою землю облекло,

вставило скрипичные ключи
в скважины распаренного лета,
завело – и зазвучала где-то
с высоты небесной каланчи

музыка божественных октав,
проникая в таинства земного;
этой музыки так было много, -
расплескалась среди трав;

разбудила сонность у озёр,
раскачав бумажные их лодки,
а у ветра сбила шаг походки,
чтоб не поломал у трав узор;

по стволам деревьев поднялась,
те отозвались гудящим звуком, -
стоит приложиться к стволу ухом
и прочувствуешь с ним связь.

И, подняв несметные рои
тех, кто серафимам мог быть равен,
зазвучала D в третьей октаве,
выказав возможности свои.

Эта музыка звучит во всём,
утихая, снова нарождаясь,
радость дня собою выражая,
восторгая сердце в унисон.
01.10.2021г.