А я и не знала, что я батарейка

Странники Вечности
А я и не знала, что я — батарейка,
Что кормит богатых и жадных людей,
Живущая в тесной клети канарейка,
Поющая в ней о свободе своей.
А я и не знала, что все мы лишь пешки
В жестокой и страшной игре богачей.
Я в этой безумной безудержной спешке
Не знала, что встречу своих палачей.

А я и не знала, что жизнь — это схватка,
Смертельная битва добра против зла.
В ней нет середины, и я без остатка
Себя на алтарь доброты принесла.
А я и не знала, что будет так трудно
Мне видеть на лицах звериный оскал.
И всё же безмерно я счастлива буду,
Когда это кто-то ещё осознал.