Светотени

Наталия Кулешова 2
Свет заполняет пустоту,
ведь "свято место пусто не бывает".

Сквозит вуалью пламя,
а пустота дырой вбирает.

Волнуется пространство
гибелью черного царства.

Осколками теней
мерцает лучезарный день.

Пятнами нахлынувших идей
разукрасит летний хмель.

Природы непостоянство
затмит лучей коварство.

Пятнами лучится мысль,
переплетая тьму и свет.

Добром иль злом предстанет
грядущее из бездны лет,

будущее наказание огня
во мраке светотенью сна.

Ночной порой Луны свечение
переплетает странные видения.

Деревьев мрачных очертание
загадочно-страшны страданием.

Искрится снег алмазными блестками
или трава светотенями россыпей.

Мерцает темнота в огранке света
причудливыми мифами, сюжетами.

Страшно, пронзительно-таинственно,
когда в глазах темноты истина.

Когда из дебрей Вселенной
приближается отзвук осенний.

Когда вдруг прорывается нечисть,
коверкает мир, душу калечит.

Что за порогом темноты?
Вещают призраков лучи.

Луна - Царица ветреной судьбы
обходит ночью свои миры.

Прокалывают отблески зари
тьму ночи, лунные лучи.

И Солнца бесконечный свет
рисует мир других эпох и лет.

И резонансом свет души
звучит прелюдией весны.

А лунный свет - холодный оберег,
ночами зимний оставляет след.

Нет предельной темноты.
Есть существа, невидящие тьмы.

Есть те, которых убивает свет
и не найти ни тьмы в потоке лет,

и не найти лишь света
без тени иноземного сюжета.

Луна - тень солнечного света,
а смерть тень жизненного сюжета.

Путями извилистыми проникают
в бушующее солнечное пламя.

Млечный Путь - отражение тени
на земной, зеркальной, атмосфере.

И я всего лишь тень души,
частичка той незримой нити,

в переплетениях событий
тенями отображаю лучи

того, что выше Вселенской Души.

В хаосе света и тьмы
тенями играет мир.

И шарики назначенной судьбы
по лабиринтам мчатся

в огромном мире пространства.

Свет искрится добротой,
подаренной жизни итог,

а зло обласкано тьмой,
как смерти бескрайний рок.

Основа основ темнота.
Она пространству сестра.

Родилась до солнечного света
и будет длиться вечно.

Беспомощность дарит темнота
и говорят, что во власти греха.

Словно смерти колючее жало.
Начинает все с начала.

Но тайнами полна
ее мятущаяся чернота.

Все вбирает в себя,
уступая свету дорогу -

жизни, подаренную Богом.