***

Ирина Грейнберг
Что сшито ниткою красною,
Всё разошлось,
И ни ты, ни я ей не опоясаны,
Теперь врозь.

Я ищу предкновения камни,
Но их нет,
И всё, что было меж нами,
Оставит след

Глубиной, как Великий каньон
И пусть
Там не слышен мой стон
И грусть

Низвержена будет в пропасть
Моих глубин,
Влажных ладоней робость,
Висков седин.

Виною пьяна буду точно,
Но не вином,
Разрешившееся так срочно
В нынешнем и былом.

Д.В. Ш-у