Хочется

Вильям Антонович Шелкопрядский
Хочется немного тишины,
И, наверное, ещё покоя,
Чтобы отдохнуть от суеты,
Выйти из рабочего запоя.

Хочется каких-то перемен,
А каких, понять я не умею,
Давит тяжесть монолитных стен,
Груз тоски над волею довлеет.

Хочется сорваться в дальний путь,
Без маршрутов, карт, автопилота.
Заблудиться можно? Ну и пусть!
Заблудиться так порой охота.

Хочется внезапно полюбить,
Так чтобы забыть про всё на свете.
Хочется счастливо жизнь прожить,
И смотреть, как подрастают дети.

Хочется, наверно, жизнь понять,
Разобраться всё же, как быть дальше?
Как тоску проклятую унять,
И как избежать сердечной фальши?

Хочется надёжности порой,
Быть уверенным в грядущем «завтра»,
Только не обещан нам покой.
Так задумал жизни этой Автор.