О странностях любви

Михаил Шариков
За что мы любим женщин? Молодыми
На что надежду тешим наперёд? 
Какими чувствами блистаем перед ними,
Чтобы сразить их сразу в свой черёд?

У юношей случается, что робость,
Когда нашёлся женский идеал,
Не позволяет увеличить скорость
Признанья ей, что он теперь пропал.

Такая странность многим не понятна,
Разборчив, скажут, или слишком горд.
Но, взяв жёну, не отдают обратно,
Коль ты мужчина, в клятвах будешь твёрд.

Года совместной жизни – испытанье
На прочность чувств когда-то молодых.
Ослабь попробуй к женщине вниманье –
Узнаешь, что в семью явился «псих».

И там для ссоры станет больше места,
Где грелось чувство трепетной любви,
Безжалостно разрушится совместно
Всё то святое, что так берегли.

Когда все чувства нежности иссякли,
Постель всё холоднее с каждым днём,
Рассудок не хитрит уже ни капли,
Перестаёшь гореть святым огнём.

И для меня печальна эта странность…
Как жаль, что мудрость не всегда при нас,
В пути должна нам помогать не бранность,
А то, что обрели в счастливый час.

25.09.2021