О суеверии

Михаил Шариков
Кукушка мне сказала,
Что нечего тужить,
Ты дед ещё не старый
И долго будешь жить.

Я вспомнил предсказанье:
Когда-то в девять лет
Цыганка в наказанье
Прокаркала, что – нет.

«Твой сын в воде утонет,
Боится пусть воды».
А мама чуть не стонет
От той белиберды.

А я ходил на речку,
Нырял, переплывал,
Про мамино сердечко,
Конечно, забывал.

Она с тех пор боялась
Пускать меня к реке.
А я вот встретил старость,
И думаю себе:

Теперь я старше деда,
На тридцать лет – отца,
Переживали беды
Мы с мамой без конца.

Но тот зловещий шёпот
Цыганки – жить мешал,
Её предерзкий клёкот
В мозгу всё же застрял.

Так глупость суеверия
Преследует людей…
Цыганкам нет доверия,
Кукушка всё ж добрей!

27.09.2021