Караван и собака

Элина Скорцезско
*** *** ***
Собака лает – караван идёт.
Собака лает, ветер носит.
 Да не одна собака – стая!
Несётся вой неумолкая.
Больной у Бога денег просит –
здоровьё черту продавая.
Лишь Смерть-старуха тварей божьих косит
усердно, рта не раскрывая.

День на день схож почище карусели.
Чреда из будней,  дней воскресных, все недели
как на одно лицо. И всё веселье,
что дни в калоде той чередовать,
да циклы жизни по часам менять.
Вот мир, в котором я живу.
Тысячелетьями в угаре и аду
Не в лад, на ладан дышит счастье,
А смертные пороки разжигают страстьи,
и чудиться тогда что я в бреду.

Реальность далека от детских представлений
о взрослой жизни. Здесь полно лишений,
и сложно равновесье удержать.
И кажется порой, что в грязь
не сапогом – кувалдой жизнь усердно топчет…
Качели вверх и вниз…
Ах, как бы не упасть!
Вот бог благополучья снова рожи корчит,
И раздаёт который кон не в масть.

Но солнце почему-то так упорно всходит,
который день подняв себя из мрака,
что глядя на него, я следую своим путём как караван
не дав себе пропасть. И вновь и вновь
я оставляю позади себя и пресловутую собаку,
и праздный лай, оскалы, да вооружённую зубам пасть.