***

Лидия Глуховцова
Вороний шум и гвалт
От духоты не мил и сон,
Но, вдруг наполнила округу
Прохлада, северных сторон.
И отсекла, в мгновенье ока
Беспечность солнечного дня
И закружилась пыльной бурей
Все на пути своем круша!
И гнулись милые березки,
И прошептали тополя
А, буря все не унималась
Все отрывала... и несла!...
И мнилось
За этой серой пеленой
Уж, ничего и не осталось,
А, только дождь стоит стеной.