Спустя десятилетие

Евгений Трунов
Я зашел на стихи.ру, взглянул тоскливо на строки,
Понял что в мире мы все, не так уж и одиноки,
Строка за строкой, нескладно, ломается рифма плохая,
Удаляю сижу я работы, что видеть уже не хочу я.

Прошло десять лет с времён, когда я тут что-то писал,
А сайт еще жив, еще дышит, еще насовсем не пропал,
Мастерство стихотворца сточилось, но все еще лучше чем было,
Зачем я тут, кто я, душа, что свое назначенье забыла.

Забыла кем была, кем слыла, плыла по течению рек,
И в один из деньков поняла что проплыла уж век,
И темно вдруг, и страшно, и холодно, и хочется жить,
А в карман даже рублика нет, чтоб его, туда, положить.

Прозябал за досугом я сутки за сутками, пока все вокруг суятились,
Тыкал я пальцем в них, и спрашивал что же случилось,
А они набивали руку, карьера росла из ладошек,
А я теперь у корыта, считаю бесчисленность крошек.

Нет ничего не случилось, я дома, в тепле и уюте,
Мне не так много годиков в жизни, как деду в подлодке, в каюте,
Но что-то сломалось, скривилось, и душу мою извратило,
Я понял что ничего не умею...и мне этого знатно хватило.