Риторический вопрос

Марианна Голенищева
Почему мы осенью грустим?
Почему украдкой что-то гложет?
Даже балдахином золотым
Насладиться от души не можем...

Почему волнение в душе?
Почему раздумья и сомненья?
Каждый нерв в пикантном неглиже,
Проще говоря, в оцепененьи!

Понимаем, что тепла не жди!
Всюду изменения в природе!
Тихо плачут за окном дожди
И уже морозы на подходе!

Мы не знаем, как там на югах,
Лето, осень - календарь подскажет!
А у нас при мысли о снегах
Нос и уши холодеют даже!!

Почему мы осенью грустим...?