В этом городе

Ринат Казаков
В этом городе, все нацепили брони,
Кто-то маску натянул, кто сделал гримм,
И не выделить кого-то словом "кроме",
Абсолютно все, вошли в этот мейнстрим.

В этом городе влюбиться очень просто,
Но глазами, а не сердцем и душой,
Ты влюбляешься в стандарт фигуры, роста,
Но по сути оставаясь лишь с собой...

В этом городе торопятся куда-то,
На работу и с работы, в магазин,
Большинство идёт лишь от того, что надо,
Каждый сам себе и раб и господин.

В этом городе все стало серо, тускло,
Словно вытряхнули чей-то пылесос,
Даже яркое созвездие потухло,
Вмиг все сделав не на шутку, а всерьёз.

В этом городе на Оскар тянет каждый,
А Ди Каприо полжизни в пустоту,
Здесь уже по статуэтке дали б дважды,
Ох не ту страну он выбрал... Ох не ту..

В этом городе все кажутся умнее,
Прям эксперты в чем-то, только на словах,
Снят же фильм про них: тупой, ещё тупее,
Только плюсом - за слова ответить страх.

Этот город словно в мафию играет,
Только там игра, а здесь жизнь такова,
И вот так всегда, никто не засыпает,
Каждый жаворонок, он же и сова.

Я заметил в этом городе изъяны,
И легко найду практически в любом,
Вы не верьте мне не трезвому, не пьяному,
Может это лишь мой дом, стоит верх дном...