День вегетарианца

Лена Джой
А вы знали, что каждый день - какой-то праздник? Не успели вчера отметить один, как сегодня уже другой ;

Поздравляю всех причастных! И сочувствующих; И противостоящих;

С Днем вегетарианца!!! ;;;

Я уже 22 года никого не ем. Как начала заниматься Раджа Йогой. В детстве были попытки  уклониться от поедания плоти. Но не было сил противостоять семейным традициям.

Однако как только прослушала лекцию о принципах жизни раджа-йогов, то сразу стало ясно, что я уже не смогу жить как раньше. Как отрезало. Даже соблазнов не было никаких.

Потому что я поняла:

1) Животные всё чувствуют, они тоже любят, страдают, плачут. Вы видели слезы в глазах коров?

2) Животные предчувствуют своё убийство и испытывают страх. Они проклинают своих убийц.

3) Гормоны страха и злобы выбрасываются в организм животного. И человек, съедая это, подвергает себя необъяснимым приступам страха и агрессии.

4) Животным вкалывают много всякой химии и антибиотиков.

5) Индустрия животноводства и производства мяса очень энергозатратна, трудо;мка и неэкологична. На выращивание корма для скота выделяются огромные поля. Требуется много воды.

6) В природе есть абсолютно всё для полноценного питания человека!!! В Библии есть потрясающие строки на эту тему.

7) Первые христиане были вегетарианцами! Рыба на дверях была символом. Император Константин жестоко боролся с вегетарианцами: тем, кто проповедовал это, заливали в глотку расплавленный свинец. Вы знали об этом?

8) Мы все любим своих домашних питомцев. И в голову не придёт их есть. А чем коровы, куры и хрюшки отличаются?

9) И наконец, человеческое тело не приспособлено природой для эффективного переваривания мяса. Нет клыков, кислотность в желудке низкая по сравнению с хищниками, кишечник 10-12 метров, в то время как у хищников всего 2-3 метра.

Когда я это всё узнала, я одновременно это вс; увидела и почувствовала... Вспомнила свои детские устремления. И начала новую жизнь. За 22 года ни разу не пожалела;;;