Девушка на канате

Ирина Латорцева
Публика многоликая, сегодня особенно тихая,
И только луч света в немой темноте.
Все взоры нацелены вверх.

А там на канате в атласных пуантах,
Колышась в движеньи едва,
Артистка бравирует па.

В тончайших руках балансир, её стану
Подвластны ветра, океаны и скалы.
Почти середина пути.
Холодное сердце в груди.

Не важно - десятый, двадцатый, тридцатый, -
Какой это выход. Как первый. Так надо.
Легка и изящна. Как твердь.
Все взоры нацелены вверх.

01.10.2021