Молитва...

Александр Марьясов
Сегодня  дни  больны  все суетой,
Торопит время стирая все границы, 
Мир безразличия  играет свою роль,
Сердца и души в людях обезличил... 

Богатством ум спешит заполонить,
Ласкает слух звенящею монетой,
Превратно лжёт наркотик это жизнь, 
А в ком-то разум жжёт невинно лестью.

Мир так во всём  позирует «любя»,
Всех без разбору достатком удивить,
Где ложь упросит доверить ей себя,
За тридцать звонких Небеса затмить… 

Плоть напрягает поспешностью земной,
Ей разум шепчет в сердце своё вникни,  
Все счастья ждут, согласия с душой,
В уме стесняясь собственной молитвы.

Преуспевает уверенным  стараньем,
В словах привычках - дай, хочу, моё !,
Ни каждый в храм спешит за покояньем,
Скорбь о достатке неверьем волочёт... 

Горою мысли — снится лишь покой,
В тиши души с молитвой примириться,
Поведать всё - убрать из сердца боль,  
Живых о здравии, усопшим помолится...

Молитвы смыслы ищут все в словах, 
Под сердцем тайно пряча жизни стыд, 
Бог Он Живой, Он Сущий, Он нам рад, 
В ком покаянье осознанный визит.

Бог верой нам преображенья длань, 
Заблудший сын —  колено преклони,
Пред Алтарём распни ума грааль,
Внутри  молитву с душою ощути...

Грехи что гложут  Богу расскажи,
Не торопись, представь Он пред тобой,
Свой  крест прими о смерти помяни,
Он боль узрит - окликнув тишиной.

А.Марьясов…..