Закружилась листва золотая...

Юрий Кочубей
Закружилась листва золотая,
Взоры лёгким круженьем пленя,
Словно бабочки - нежная стая,-
Обнимая, целуя, маня!,

Твои пальцы из рук моих выпали
Ты уходишь из нашей весны,
Посмотри, как клёны рассыпали
Листья-крови, нашей вины,

Нас с тобою, осень холодная
Обжигает ветром с дождём-,
За надежды, что нами разбросаны,-
Под багряным шуршащим листом,

Чтоб "Прости" и минуты молчания,
Не сжигали грустью внутри,-
Подари мне весну на прощание,-
Поцелуем холодной зари,

Застилает листва золотая-,
Все тропинки надежды любви,
Словно бабочек летнего рая
Уносили нас ветры судьбы...
02.10.89(ред.21)