Мысли вслух

Ваулин Дмитрий
Я будто все ещё люблю,
Очей загадочную серость,
И рук тот согревающий уют,
Что разбивал во мне измученную крепость.

Какими чарами любви меня задело?
Ведь столько лет вы разумом моим,
Меня не зная близко, так владели,
Что чувства я свои не мог таить.

Сквозь дым во мне сомнений тяжелелых,
И нерешительные, тонкие уста,
Стихи пришли для вас, не леденелых...
Так почему моя душа сейчас пуста?...

И мимо проходя, тех мест лиричных,
Я почему то встретить вас боюсь,
Но я по-прежнему оглядываюсь вечно,
В надежде разглядеть вас через грусть.

Ах, сколько раз упоминал вас в строках,
Моих, утративших былую доброту,
Я просто позабыл ваш лёгкий ропот,
Как вы забыли лирики мой труд.

А если забывают мои строки,
То пропадаю я быстрее личных строк...
Как у реки бегут воды истоки,
А у меня исток совсем иссох...

Я будто позабыл слова "люблю",
И очи, где загадочная серость,
Младые руки меня вспомнить не рискнут,
Ведь мы разбили в прошлом эту тленность...