Пишу...

Надежда Толок
Благодарю за вдохновение
Автора Леонида Якименко
http://stihi.ru/2021/09/20/6355

«Пишу, не ведая кому»,
Пишу, не ведая зачем
И в этом-то, наверно, суть,
Стихи – спасают от проблем…
 
Они, как лекари души,
В себя вбирают боль, печаль –
Боль, вырывая из груди,
Совет невольно, могут дать.

Посыл на радость, позитив
И так становится легко,
Вдруг, исчезает негатив
И хочется взглянуть в окно…

Там солнце светит, или дождь –
Неважно, важен, лишь настрой
И с оптимизмом день прожить,
Уныния отпуская, "зной".

В уныние, точно смысла нет,
Лишь, вера в силы и успех
Направит, свой укажет путь –
Придет благословения свет.

Проходит время, прочитав,
Ушедший вспоминаешь миг,
Как снег дороги заметал
И распускался первый лист.

Тебя уносит время вдаль,
С волнением, чувства воскресив, –
Так, в прошлое, бросая взгляд,
Воспоминаний дивный миг…

А осень, вновь роняет лист,
Сильнее слышен ветра свист,
Да, как эмоции те скрыть
И сложно избежать реприз…

Поэтому-то, и пишу,
Все мысли, излагая вслух,
А вдохновение, словно, друг,
Подобно – свету и лучу...