Тот, кто ведёт сквозь снег

Эре Тиа
Падает, падает снег. Три ночи идёт, три дня,
Кажется, будто нет уже ни мечты, ни меня,
Ни города нет, ни зги не видно, и - ни души.
(Будто бы этот снег в матрицу неба вшит).
Кажется, что идёшь лишь потому вперёд,
Чтобы идти назло снегу, который идёт.
Чудится, что идёшь в белом бредовом сне.
Но впереди идёт Тот-кто-ведёт-сквозь-снег!
Тот, впереди, кричит, - Вон же!-Огонь горит!
Если ползёшь едва, мастерски материт,
Если забудешь код, шифр, ориентир,
Он подтолкнёт легко, куда тебе след идти!
Кончается снегопад, растерянно трёшь глаза
И видишь, - Не отступал от мечты ни на шаг назад!
И - никого впереди, кто вёл бы... Есть только Ты
- Кто не отступил назад ни на шаг от своей мечты