Стансы о любви...

Андрей Пушкарь Полярный
Я люблю тебя, милая, слышишь,
Как стучит моё сердце в груди –
Громче, чем барабанят по крыше
В сентябре проливные дожди.
Пусть сегодня немного иначе,
Но бушует душевный вулкан!
Я – всё тот же романтик, а значит,
Я тобою, любимая, пьян!..

Я прошу тебя, родная,
Не печалься о былом,
Мы пройдём – я, точно, знаю! –
Через судеб бурелом!
Дурака прости за годы,
Что растрачены в дыму
Опьяняющей свободы...
Без тебя она к чему?
Пусть в душе романтик спящий
Тебе шепчет:
Снова май!
Не такой он и пропащий!
Вновь люби и вновь мечтай!..

Когда темнеет за окном
И час приходит с ночью слиться,
Молю всего лишь об одном:
Пари над морем, словно птица!
Ищи в лазури паруса,
Ничуть надежды не теряя,
И явят милость небеса,
Восходом алым удивляя!..

А. Н. Пушкарь