Попался

Аркадий Ляховецкий
Я читать люблю не слишком,
Но друзья мне принесли
Удивительную книжку
Про историю Земли.

В ней о рыбе кистепёрой
Напечатан был рассказ...
Вдруг вполне возможно в море
Эту рыбу отыскать?

Я решил не быть разиней!
Если только поспешить,
Можно в зоомагазине
Всё подробно расспросить.

Рассказать, что было дальше?
В магазин зашёл с утра.
Продавец ответил: - Мальчик,
Рыбу продали вчера.

Забеги под вечер завтра,
Ближе к часикам пяти.
Кроме рыбы, динозавра
Обещали подвезти.

-Динозавр, наверно, дорог-
Чуть дыша, я прошептал.
-Мне бы рыбы кистепёрой,
Про неё рассказ читал.

Но услышал:-В самом деле,
Вместо рыбы, ты, дружок,
Нынче, Первого апреля,
Сам попался на крючок!