Гимпи-гимпи

Николайя Белоусова
Ядовитое растение семейства крапивные


А внешность безобидная,
похоже на лопух,
Страшны белёсые волосики,
что обвились вокруг!
Способны оторваться
и в воздухе летать,
Гербарием в альбоме,
ожоги вызывать!
Есть птицы, насекомые,
что их едят - иммунитет!
Для нас удар, агония,
а ощущения до 2-х и боле лет!


p.s.: с/в Австралии, стебли 1-2м, лист длиной до 22см, ширина до 18см; ощущение прикосновения - одновременный ожог от огня, кислоты и удара током! Чем больше чесать, тем больше страданий.