Осенний город

Надежда Кловун
Листьями осенними заворожена.
Их полёт уносит меня вдаль.
Красоткой осенью поражена.
Будто заново я рождена.

Птицы, лица, небо, облака.
Время осени пришло.
Время, ты друг или враг?
Нет тепла.

Красный, золотой…
Огненный, бордовый…
Ливни, ветер.
А вот уже и вечер.

Фонарей нехватка.
Ориентация на шорохи да звуки.
Оранжевый - ведущий.
Силуэты ближе-ближе.

Осторожны торопливые шаги.
Лиц, дорогу не видать.
Будь готов… в лужи наступать.
Снова осень. Пора чаще стирать.