Участник 13. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Под маской Пьеро

   Я устал от белил и румян
   И от вечной трагической маски...
   "Я сегодня смеюсь над собой" – Александр Вертинский

Многострадальный шут... Лирические песни
Изящно, утончённо нёс публике Пьеро:
О дружбе, о любви, о смерти... постепенно
Ей душу открывал – не понятый порой.

Безжалостен тот мир, где людям безразличен
Отдельно взятый беззащитный человек...
Пусть белым цветом грим поэта ограничен,
Но истинные чувства – в словах... дрожанье век.

Комический страдалец, наивно-восторжённый,
За маскою ПЕЧАЛЬНОЙ мечты подчас таил,
Что каждый в нём увидит свой образ, отражённый.
Пульс белого Пьеро сбивался и частил.

ТРАГИЧЕСКУЮ маску надел артист чуть позже
И чёрные одежды. Утративший наив –
Певец стал ироничней, язвительней... – Ничтожен
Тот мир, где чёрствость правит всей жизнью, возомнив,

Что может безучастно быть буднично-суровой...
Но букву "р" глотая, как боль души людской,
Пел искренне Вертинский о важном, вскинув брови,
Сквозь сонм переживаний смеясь лишь над собой.