Ты знаешь многое... Ты в мире...

Ищущим Бога
Ты знаешь многое... Ты в мире,
Распространяющем слова,
Спасенье видящем в кумире
Чрез непотребные дела.

О, с ним ли ты? Иль всё же видишь,
Как чуден Бог, как Он велик,
И грех пред Ним свой ненавидишь
И чувств безумных не хранишь?

И я с тобой тропою узкой
В небесный дом пойду, прильнув
К стопам Христа высоким чувством,
Оставив сердца тяжкий груз...

02.10.21