Сказала Осень

Владимир Шихов
Ну вот, друзья, отсентябрились
И злато Осени сдаём,
В обменный пункт, чтоб к весям зимним
Взять бриллианты, серебро.

И есть лишь месяц – октябрины,
Когда здесь межсезонья пик,
Ну, а Ноябрь – он вправду Зимний,
Он снегом должен быть покрыт.

И я, друзья, на Вас надеюсь:
Ветра, тягучие Дожди,
Лист оборвать, с травою вместе
Ковром подснежным положить.

Пролить покрепче, пусть их – преют,
Чтоб чернозёмом стать к Весне,
И я тогда уж с лёгким сердцем
Сдам вахту матушке Зиме!
30.09.2021