Уходят дети в горизонт

Ирина Ямайкина
Уходят дети в горизонт,
Их флаг все дальше от причала,
Где ты, раскрыв дырявый зонт,
Стоишь с поникшими плечами.

Накатывает пустота
Все завершающего срока.
Тебе ведь с ними скукота,
А им с тобой одна морока.

Не догоняешь - уходи,
Не раздувая мелодраму,
Когда тебя снесут в утиль,
Как устаревшую программу.