Вот ещё одна осень

Елена Казанцева 4
Вот ещё одна осень подарена щедрой судьбой.
Я иначе теперь принимаю такие подарки.
Пусть затянут жемчужными тучами свод голубой,
И осенние краски под ними довольно неярки...

Я иначе сейчас понимаю людей пожилых,
Что стремятся использовать каждое жизни мгновенье.
Пусть больных и седых, но в душе всё равно молодых,
На которых с усмешкой глядит современное племя...

Как им хочется жить и, конечно, конечно, любить!
Как им хочется больше увидеть, мотаясь по свету!
Про недуги и возраст на время хотя бы забыть,
Подставляя и лица, и души осенним рассветам!

Как, судьба, ты добра! Твой подарок так по сердцу мне!
Я живу и люблю, все красоты вокруг созерцая.
В своих мыслях скачу на лихом вороном скакуне...
Всех стараюсь понять, невзирая... и не порицая...

Облетает листва, обнажая берёз наготу,
Тянут хрупкие ветви они, словно молятся Богу.
Я беру с них пример, и не стану спешить за черту...
Дверь для счастья открыта - меня оно ждёт за порогом...

01.10.21
­