Во всяческих ухищереньях

Андрей Бертыш Карлсон
Во всяческих ухищереньях
Я не почувствовал любви.
Встречались чудные мгновенья —
Помилуй и благослови.

Но я надежды не теряю,
И под щелчок сойдётся пазл,
И потому я выбираю
Объект свидания на глаз.