печаль

Дмитрий Марцинкевич
Санитар перевозки покойников
Вдруг почувствовал недомогание.
А машина скребёт по отбойнику,
Потерял потому что сознание

Умирающий юный водитель.
Его некому будет оплакать.
Ведь его молодые родители
Разложились уж в мокрую слякоть.

Санитар потерял свою голову
Не абстрактно, в буквальном смысле.
Отгнила она быстро от горла,
В ней потухла последняя мысль.

И машина, ведомая случаем,
Сохраняла движенье спокойное.
Окружённая мушьими тучами
Мягко врезалась в груду покойников.

Всюду-всюду гниющие трупы:
Люди, звери и птицы и гады.
На них падают новые трупы
Умерщвленных зловонными ядами.

Исчезать стали звёзды на небе
Вдруг одна за одной повсеместно.
Вместо Солнца возник непотребный
Чёрный-чёрный фашистский крест.

Я смотрю на всё это печально.
Я скрестил на груди свои руки.
В голове моей - мысли сакральные
Из глубин философской науки.

Потому что прививку я сделал.
Я от хвори смертельной привит.
И теперь философствую смело.
Непривитых беда не щадит.

2021