И в шутку и в серьез

Светлана Асадова
Спросили как-то мудрец:
 "Слабее волк или овца?"
 "Конечно волк - желаний раб,
А рабство тех удел, кто слаб"!

Такой расклад у мудреца,
А ты твердишь:" Овца, овца!
Тебе, любимый, не  понять,
Достанешь Лев, смогу сожрать"!

           ****
Брильянтом в тысячу карат
Тебя я одарить был рад.
Но как всегда ,но как везде,
Увы, возможности не те.
          ****

Витиеватость слов, витиеватость мысли
Мне не присуще,  более - претит.
Люблю простое, но вот скажем "мюсли"
И вкусно, и здоровью не вредит.
         ****

Девушки требуются на Ленинградку.
Адрес вчера записала в тетрадку.
Звоню, говорят: "К сожалению миссис,
У нас сокращенье. Финансовый кризис."

         *****
Халява,please, сосед сказал,
В рот опрокинув мой стакан.
Капустки взял из миски.
Во, шпарит по английски!
         *****

Все раздражает в нем и злит,
Как бодрствует и как он спит,
Как кашляет и как жует.
Как не по-моему живет.

         ****
От счастья жиреют,
От счастья глупеют,
Счастливые радоваться не умеют.
Когда дни печальны и очень плохи,
То в эти минуты приходят стихи.

     ****
Минута отчаянья -только минута,
А жизнь беспечальная- страшная скука.

           ****
Подлецу не ответишь подлостью,
Ни к чему ему добрый совет.
У него есть проблемы с совестью,
Или, попросту, совести нет.
         ****

Тоска и забота
На серых лицах.
В метро, на работу
Едет столица.


       ***
Сегодня чищу перышки,
Боюсь не хватит дня.
А для тоски и горюшка
Нет время у меня.

      ****
Плебей с императорским комплексом,
В мундире от кутюрье.
Из самых высоких помыслов
Что б взять, да побольше, себе.


         ****
Наварю я борща понаваристей,
Приглашу я в гости товарища.
До чего мой товарищ вредный,
Без борща не придет, наверно.

        ****
Не храните обиды лютые.
Сдетонируют, как запал.
Тут уж счет идет на минуты.
Не укрылся, значит пропал.

       ****
Несу на себе атмосферный столб,
Нисколько не чувствую тяжести.
Очень хочу и обида что б,
Такою же легкой окажется.

      ****
Так, так, я значит не права!
Налево  ты? Направо я!
Одену новый свитер
И уезжаю в Питер.

Чуть, чуть развеюсь, развлекусь.
Попросишь, может быть, вернусь!