Станица родная

Наталья Склинская Дахно
Станица родная... От края до края
Ты вся утопаешь в деревьях, цветах
И места красИвей я просто не знаю,
Рассветы такие, лишь только в степях.
Здесь корни отцов, наши деду сражались
За мирное небо и хлеб на столе,
Себя не щадили и жизни отдали,
Чтоб были мы счастливы все на земле.
Вокруг оглянись, даль без края, просторы,
Заря занимается, солнце встает
И дымкой туман повис над рекою,
А где то гусей клин по небу плывёт.
Станица родная... Здесь парк и аллеи,
Все то, что так близко, нам не забыть.
Тобой мы гордимся, здесь мы взрослели,
Ты - Родина, как же тебя нам забыть?
У каждого есть уголок, что так дорог,
Куда мы спешим всем сердцем, душой,
А я люблю Павловскую, тихий мой дворик
И грустные ивы над Сосыкой рекой.