Открыть окно

Мила Анохина
Открыть окно на краешке зари
И октября впустить упрямый ветер.
Ему и небу душу отворив,
Сменить печальный тон у междометий.

И снова вспомнить как созвучно "ах"
Земле и солнцу, колокольным звонам.
И свету, что рождается в стихах,
И нежности, и детям, и влюблённым.

Чтоб ощутить, вдыхая чистоту,
Восставшего из плена ночи утра,
Как крылья набирают высоту,
И как легка Божественная мудрость.

Я окна настеж утру отворю...