Кот на остановке

Богдан Филатов 7
Как много злобы в настоящем!
Как жаль, что не наоборот...
Но кот, на остановке спящий,
Подвохов от людей не ждёт.

Дремать ни капли не боится,
Хвостом совсем не шевелит.
В подвале мог бы схорониться,
Надёжно от напастей скрыт.

Но здесь разлечься предпочёл он,
Как будто ясно говоря,
Что не должно сердец быть чёрных,
Что верит он в добро не зря.

Что средь людей не понапрасну
Местечко выбрал отдохнуть!
Людей-то ведь хватает разных,
А котофей решил рискнуть.

А котофей решил, что злоба
Его минует стороной.
Беспечно спит, не смотрит в оба.
Герой смешной и не смешной.

' Беги отсюда, мой хороший! -
Шепнула бабушка ему. -
Ведь остановки не для кошек -
Ты здесь в два счёта встретишь тьму!

Ты здесь в два счёта встретишь темень
И пострадаешь без причин!
Да, да, малыш, уж я-то в теме!
Детишек бойся и мужчин!

А то и бабы есть такие,
Что лучше сразу ускользнуть!
Точь-в-точь, акулы городские,
Всегда готовые куснуть!

Не люди, а сплошные гады!
Лети скорей, малыш, скорей!
Пойми, дружок, ведь ужас рядом -
Не ценит человек зверей!

Не ценит человек зверушек,
А уж тем более котов!
Я даже знаю тех старушек,
Что обижают вас, хвостов!

Ой, приближается мальчишка!
Спасайся, милый, пробудись!
Такие не читают книжки!
Добра не сделают ни в жись! '

Но мальчик, поразив старуху,
Кота, погладив, угостил!
И тот, мурча, насытив брюхо,
Куда-то важно припустил!..