Крик в приюте

Богдан Филатов 7
В кошачий приют мужичок заявился,
В дрожащих руках переноску держал.
' Возьмите кота! - сиротливо взмолился, -
Возьмите, так вышло! Немыслимо жаль!

Его подобрал в подворотне морозной,
Оставить на улице зимней не мог,
Но, видно, успел одичать зверь серьёзно,
От нежности очень-преочень далёк!

Едва оклемался - стал лютым-прелютым,
Царапал, кусал, постоянно шипел!
Его окружил бесконечным уютом,
Все выходки, мучась, терпел и терпел!

Я холить его и лелеять старался,
А он лишь по-зверски всегда отвечал!
Недавно со мной откровенно подрался,
При этом ещё на супругу рычал!

Три кружки разбил, два цветка уничтожил
И книжную полку буквально сломал!
Пытался себя с ним вести я построже,
Да только меня он в кладовку загнал!

Уж сил больше нет, вы поверьте, ребята!
Сюда привезти негодяя решил.
Однако не зря же поддался когда-то
Порыву души, милосердной души!

На улицу снова выкидывать мерзко,
А здесь у него есть, действительно, шанс!
А здесь для него нынче самое место!
Поймите, родные! Надеюсь на вас!

Найдётся вдруг кто-нибудь потерпеливей,
Кота заберёт и со временем он
Покладистым станет любимцем счастливым,
А не дикарём, что вопьётся вдогон! '

В приюте пошли бедолаге навстречу,
Пускай был изрядно рассказ мутноват.
Мужик произнёс благодарные речи
И сгинул, успев извиниться стократ.

А в клетке, зажавшись, сидел тихо-тихо,
Косясь кротким взглядом, испуганный зверь,
Сполна нахлебавшийся всякого лиха,
Но первых друзей здесь обретший теперь...