Бабье лето

Богдан Филатов 7
Опять вдали зимы приветы
И мир кругом повеселел.
Дворовый кот и бабье лето
Поют, что осень не у дел.
 
Они поют почти безмолвно,
Но за куплетиком куплет
Прекрасен так, за словом слово,
Как будто слов прекрасней нет.
 
И почему-то мне дороже
Их задушевные слова,
Чем те, что сладкозвучно можешь
Сказать и спеть ты мне сама.
   
Я это с грустью ощущаю,
Но по тебе лишь улыбнусь,
Пускай в улыбке есть прощанье,
Как в ощущениях есть грусть.
 
Но и про то, что вместе где-то
Мы будем вне теченья лет
Дворовый кот и бабье лето
Щемящий высветлят куплет.