Чем Ангел отличен от Зла

Александр Александрович Зинченко
Наивный вопрос прозвучал от дитя:
Чем Ангел отличен в Воле Творца
От того, кто когда-то излишне Любя
Стал Демоном тёмным, источником Зла.
Ведь вроде бы все исполняют Завет
Один лишь из Света
Другой – из Мира, где Света в помине то нет.
И оба ведь служат Воле Творца,
Исполняя неисповедимую службу всегда.
Ответ удивит быть может тебя:
Ангел тот, кто верит, что Бог с ним навсегда,
И всё исполняет, что велят ему Небеса.
Демон же верит в Бога, но никогда он не ждёт,
Велений и милости – без страха живёт.
Воля его одинока сильна
И всего в нём так много,
Зело, то есть Зла.
Ангел в страхе Божьем трепещет всегда,
Демон гордо надеется лишь на себя.
Ангел Любит и утешая живёт.
Демон резок и жестоко с собою возьмёт.
Ангел ждёт приглашенья…
Демон без приглашенья – придёт.
Оба Духа дуальны в гармонии Мира всегда.
Один разрушенье, Небо и Темнота.
Другой Свет Творенья и Небеса.
Сокрытая Тайна Божественных слов.
И нет ни в одном ошибки Творца:
Воля Божья живёт во веки веков,
Там, где Свет и вечная Тьма.

1 октября 2021 года.