Орлица и воробей

Александра Любирецкая
Казаться, но не быть.
Когда ты это понимаешь,
Непроизвольно начинаешь,
Совсем иначе жить.

А в чем же собственно вопрос?
Казаться можешь ты орлицей в клетке,
Хотя, по сути - воробей на ветке.
Орлица полетит под облаками,
А воробей между домами.

Ей не дано летать так низко,
А даже если так, запутается быстро
Она в высоковольтных проводах,
И камнем вниз падет ее холодный прах.

Ему не хватит сил, чтобы взлететь,
И с высока не сможет он смотреть.
Ветра сильнее там,
И пропадет привычный воробьиный гам

Не полетают вместе никогда,
Все потому что обитания их разная среда.

07.06.2021